天天赢

系部静态

系部静态

以后地位 :  首页  系部静态

系主任汪琳博士加入“‘一带一起’靠山下 中国与非洲法语国度战略互助”国际钻研会

泉源 : 法语系     作者 :      公布工夫 : 2019-06-19     阅读次数 : 10

5月15日,“‘一带一起’靠山下中国与非洲法语国度战略互助”国际钻研会暨浙师大非洲法语国度研讨中央建立典礼在图文信息中央举行,集会由非洲研讨院主理,非洲研讨院非洲法语国度研讨中央包办。法语系主任汪琳博士加入了本次钻研会,作集会谈话,并加入圆桌讨论。

非洲驻华使团团长、喀麦隆驻华大使马丁·姆巴纳老师,马里驻华使馆暂且代庖阿尔穆斯塔帕·埃尔哈吉·迪科,喀麦隆驻华使馆文明参赞莫里斯·阿法纳·桑博、塞内加尔驻华使馆文明参赞谢赫·艾哈迈德·蒂蒂亚尼·恩迪亚伊等非洲法语国度的驻华使节,浙师大党委副布告沈希,教诲部长江学者特聘传授、浙师大非洲研讨院院长刘鸿武,武汉大学、内政学院、国际干系学院、江西师范大学、浙江师范大学、喀麦隆马鲁阿大学等的中非学者,另有来自浙江工商大学出书社、金华市外事办等各界人士近90人加入了浙师大非洲法语国度研讨中央建立典礼。

法语系主任汪琳博士在开幕式时代向塞内加尔驻华使馆文明参赞谢赫·艾哈迈德·蒂蒂亚尼·恩迪亚伊赠书《一封云云长的信》与《听阿玛杜·库姆巴讲故事》(点击此处,检察原文),恩迪亚伊参赞回赠小我私家诗集《HORDES NOIRES, ORDRE BLANC》。


在随后举行的“‘一带一起’靠山下中国与非洲法语国度战略互助国际钻研会”上,汪琳博士用法语作了题为《非洲法语文学在中国的译介》的学术讲述,惹起极大回响。

在圆桌讨论关键,不停有中非青年学者就讲述内容向汪琳博士发问,人人各抒己见,互动一再。


撰稿:汪琳

拍照:施宗伟、池亨颖、徐鸿轩、张兰心、马钧

编辑:付晨晨